So, 16.07.06  Schach-Jugend-Open 2006 in Lindau, 13:30 Uhr Sparkassensaal

Letzte Runde Verbandsjugendliga: Lindau - Backnang 5:1
Damit beendet Lindaus Jugendteam ihre erste Teilnahme an der Verbandsjugendliga als Vizemeister.

Do, 25.05. - So, 28.05.06  Oberschwäbische Einzelmeisterschaften in Mengen:

Hervorragende Ergebnisse für Schachklub Lindau
Uli Müller, Thomas Jäckel und Günter Scherbaum qualifizieren sich für das A-Turnier 2007, Philipp Gleich wurde bester Jugendlicher, Gunter Engler bester Senior.
Mehr siehe Näheres und Zeitungsbericht

05.-07.05.2006 Bodenseecup geht in die Schweiz

Drei Tage lang konnte man in der Inselhalle Lindau drei spannende Runden des Turniers um den Bodenseecup 2006 beobachten. Die Schweizer Schachfreunde ließen nichts anbrennen und hielten nach zwei Siegen und einem Unentschieden den Pokal in ihren Händen. Bericht der Lindauer Zeitung.
Die Einzelheiten (Tabelle, Einzelergebnisse) finden Sie unter Bodenseecup 2006.

23.04.2006 Lindauer belegen in JEM 3. und 6. Platz
Bei den Württembergischen Jugendeinzelmeisterschaften vom 19. - 23. April 2006 in der Jugendherberge in Nürnberg erreichte Uli Müller in U18 den Bronzetitel. Nach einem tollen Lauf - er startete mit 4 aus 4 und stand nach 6 Runden mit 5 Punkten immer noch auf Rang 1, nachdem er u.a. Ulrich Behm mit DZW 2192 besiegt und nur gegen den Turniersieger Tobias Hirneise (DWZ 2103) verloren hatte - musste er in der letzten Runde gegen Mijatovic,Vladimir(DWZ 2177) die zweite Niederlage hinnehmen. Herzliche Gratulation zum 3. Platz und zu der hervorragenden Bilanz 5 aus 7 gegen einen Gegnerschnitt über 2000 DWZ. Mit Thomas Jäckel erreichte ein weiterer Lindauer ein hervorragendes Ergebnis: mit 4,5 Punkten aus 7 erreichte er den 6. Platz.  Tabelle

28.04.2006 Jahreshauptversammlung Protokoll

Saisonabschluss der Mannschaften

Das Schach-Super-Wochenende Anfang April brachte den Traum-Abschluss für die Teams,
eine erwartete Niederlage beim Pokalfinale (der Erfolg liegt im Erreichen des Finales)
und eine Punkteteilung der Jugend beim Auftaktspiel in der Verbandsjugendliga:
Sa, 1.04.2006:  Pokalfinale Lindau - Biberach 1,5:2,5    VJL Ingersheim - Lindau 3:3
So, 2.04.2006:  Landesliga Lindau I - Jedesheim I 4:4   B-Klasse Lindau III - FN IV 4,5;1,5
Die Erste bleibt in der Landesliga, die Zweite in der Bezirksliga, die Dritte steigt in die A-Klasse auf.

Die Termine für Oberschwaben (Pokal-, Einzel-, Blitzturniere) gibt es hier.

Das Lindauer Jugendteam erreichte
beim erstmaligen Einsatz in der Württembergischen Verbandsjugendliga einen hervorragenden 2.Platz.
Wir hoffen, im zweiten Anlauf nächstes Jahr in die Baden-Württembergische Jugendliga aufzusteigen.

Die Jugend beim siegreichen Finale 2005 der Bezirksjugendliga in Vöhringen:
v.l.n.r. erste Reihe: Uli Müller, Martin Specht, Fabian Lieke
zweite Reihe: Philipp Gleich, Thomas Jäckel, Moritz Löhr, Jugendleiter Xaver Fichtl

Jugendmannschaft

Schachkurs: Jeden Dienstag von 14:00 - 15:00 Uhr im Physik-Übungssaal des Bodensee-Gymnasiums Lindau (außer in den  Ferien), offen für alle interessierten Schülerinnen und Schüler auch anderer Schulen. Kursleiter: Mike Montgomery.

Bezirksjugendeinzelmeisterschaften vom 28.-30.12.2005 in Blaubeuren
Tabellen   Blitzturnier, Tandemturnier   Bericht in der Rochade

Schulschachmeisterschaften von Schwaben im November 2005: unser Viererteam Uli Müller, Thomas Jäckel, Fabian Lieke und Martin Specht erreicht mit hervorragenden Einzelergebnissen einen 2. Platz für das Bodensee-Gymnasium. Bericht

Kreisjugendeinzelmeisterschaften Süd in Tettnang: Bericht

Vereinsturnier

Vereinsmeister ist Dr. Karl Steudel, wie im Vorjahr gefolgt von Alfons Raiber und Uli Müller auf den Plätzen 2 und 3. Mit 16 Teilnehmern und 15 Runden war es wieder ein großes Turnier.  Tabelle

Mannschaften 2005/06

Die erste Mannschaft spielt in der Landesliga, die zweite in der Bezirksliga und die dritte in der B-Klasse.

Viererpokal

Der Viererpokal ist ausgekämpft. Nach einem 2,5:1,5-Sieg gegen Markdorf unterlag unser Team im Finale mit 1,5:2,5 den bestens aufgestellten Biberachern.